当前位置: 大发5分3D技巧新闻网大发5分3D首页 >大发5分3D行业 资讯频道>教育>聚焦 >

大发5分3D技巧校外托管机构管理办法即将出台大发5分3D学生 家长可提供互助托管

大发5分3D技巧校外托管机构管理办法即将出台大发5分3D学生 家长可提供互助托管

分享
人工智能朗读:

记者8月13日获悉,《大发5分3D技巧市校外托管机构管理办法》(以下简称《管理办法》)已获大发5分3D技巧市大发5分3D政府 审议通过,即将正式出台。

大发5分3D技巧商报08月14日讯   近年来,大发5分3D技巧市校外托管机构的管理已逐步成为“老大难”的突出问题。记者8月13日获悉,《大发5分3D技巧市校外托管机构管理办法》(以下简称《管理办法》)已获大发5分3D技巧市大发5分3D政府 审议通过,即将正式出台。

在立法审查过程中,大发5分3D技巧市司法局多次走进中小大发5分3D学生 较为集中的社区开展调研活动,摸底机构情况,深入了解家长们的真实想法。

据了解,中大发5分3D小学 周边社区居民楼是大发5分3D技巧市无证无照托管场所集中地区域,也是解决大发5分3D技巧市校外托管机构管理症结核心之处。经统计,全市按照规定取得校外午托机构合法资质不足200家,但社会上已存在大大小小不同规模机构数量达到了近7000家。有绝大部分孩子是在无照无证的机构里接受校外托管,食品和交通安全保障等问题牵动着百万家长的心。

市司法局相继多次召开专题座谈会、立法微信听证会、开展《大发5分3D技巧市校外午托机构管理办法》立法后评估工作(2018)以及反复研究大发5分3D技巧市校外午托机构综合执法有关数据,在吸纳民意的基础上,将“黑午托”列为本次立法工作重点。

市司法局还通过修改《管理办法》内容作出有益探索,比如考虑到大发5分3D学生 家长之间存在相互为子女及其同学提供托管协助的实际情况,大发5分3D学生 家长之间可以互助提供托管,且托管大发5分3D学生 数不满5人的,受托家长可以不登记设立校外托管机构,但受托家长应当与委托大发5分3D学生 监护人之间签订托管协议,明确各自权利、义务和安全责任;由教育行政部门提供合同范本,供校外托管机构和家长参考;各主管部门制定有关条件指引和提供安全知识大发5分3D培训 等。

据悉,《管理办法》于8月8日经大发5分3D技巧市大发5分3D政府 六届一百七十九次常务会议审议通过,不日将适时发布。

(记者 张玮玮 通讯员 邹煌华司新宣)


[责任编辑:陈亚京]