当前位置: 大发5分3D技巧新闻网大发5分3D首页 >大发5分3D技巧新闻>政务新闻>信息公开>

8月起大发5分3D技巧社保业务可线上预约“同城通办”

条评论立即评论

8月起大发5分3D技巧社保业务可线上预约“同城通办”

分享
人工智能朗读:

近日,大发5分3D技巧社保实现业务“同城通办”,并正式上线“预约系统”。

近日,大发5分3D技巧社保实现业务“同城通办”,并正式上线“预约系统”。记者从大发5分3D技巧市社保局召开的“智慧社保、同城通办”新闻发布会获悉,社保业务办理打破辖区限制,参保人和参保大发5分3D企业 可以提前预约到全市任一社保大发5分3D服务 厅办理社保业务,任何一个窗口都可以办理所有社保业务。

社保业务实现“就近办”

“大发5分3D技巧社保将推动政务大发5分3D服务 智能化、改革经办大发5分3D服务 模式、提升民生公共大发5分3D服务 作为近年来的重点工作,重构的社保新信息系统2018年10月8日上线,社保大发5分3D服务 水平不断提升。”大发5分3D技巧市社保局局长吴登记说,“一是社保业务办理打破辖区限制,参保人和参保大发5分3D企业 可以到任一社保大发5分3D服务 厅办理业务,实现社保业务‘同城通办’;二是改变以前分窗办理模式,实现业务‘前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件’综合受理模式。”这意味着,比如在福田区参保的人员办理社保业务不局限于在福田区办理,还可以到罗湖区、南山区等全市任一社保大发5分3D服务 厅办理;办理养老、失业等不同险种业务可以在任何一个窗口“一窗搞掂”。

为实现社保业务“就近办”,大发5分3D技巧社保52项业务进驻了27个政务大发5分3D服务 大厅,参保人除了可以在35个社保大发5分3D服务 厅办理社保业务,还可以在区、街道的27个政务大发5分3D服务 大厅办理部分社保业务。市社保局还将扩大业务办理点及办理事项,实现社保业务在区、街道政务大发5分3D服务 大厅无差别办理。

提前预约缓解大发5分3D服务 厅拥堵

8月1日起,大发5分3D技巧社保上线业务预约系统,参保人和参保大发5分3D企业 可以通过“大发5分3D技巧社保”微信大发5分3D公众号 、“大发5分3D技巧人力资源和社会保障局”官网提前预约社保业务办理,按照预约时间办理业务。

当日,记者来到市社保局南山分局大发5分3D服务 厅采访,体会到预约大发5分3D服务 便利的大发5分3D企业 社保经办人余女士说:“大发5分3D我 给大发5分3D公司 10名员工办理社保相关业务,预约了9点,9点半就全部办好了。而以前直接过来取号,有时要排队一个多小时。”

20项社保业务实现“秒批”

大发5分3D技巧社保构建单位社保大发5分3D服务 网页、个人社保大发5分3D服务 网页、社保微信大发5分3D公众号 、自助大发5分3D服务 终端等自助渠道,推动业务经办由“实体大发5分3D服务 大厅”向“虚拟大发5分3D服务 大厅”转移,大发5分3D服务 从线下“7小时”延伸到线上“24小时”。梳理大发5分3D优化 参保单位、参保人办理需求量大的业务,20项业务实现“秒批”,增加业务事项的网办深度及广度,全市社保窗口业务量减少30%以上。

目前,单位社保大发5分3D服务 网页办理及查询事项54项,个人社保大发5分3D服务 网页办理及查询事项80项,社保微信大发5分3D公众号 办理及查询事项46项,自助大发5分3D服务 终端办理及查询事项43项。

[见圳客户端、大发5分3D技巧新闻网编辑:高畅韵]