当前位置: 大发5分3D技巧新闻网大发5分3D首页 >大发5分3D技巧新闻>大发5分3D技巧要闻>

大发5分3D技巧民办中大发5分3D小学 学费新规今秋起执行 小一新生入学后学费六年不变

条评论立即评论

大发5分3D技巧民办中大发5分3D小学 学费新规今秋起执行 小一新生入学后学费六年不变

分享
人工智能朗读:

事实上,记者发现,不仅是龙华区,大发5分3D技巧市多区不少民办中大发5分3D小学 的学费也纷纷上涨,那么民办中大发5分3D小学 学费上涨的原因是什么?学费上涨的依据又有哪些?针对这些问题,记者展开深入调查。

原标题:大发5分3D技巧民办中大发5分3D小学 学费新规今秋起执行

小一新生入学后学费六年不变

南方日报2019年8月14日讯  “读个大发5分3D小学 要交一万元,去年学费3700元一学期,今年几乎翻一倍,达到6400元一学期,还不包含住宿伙食费用。”近段时间是大发5分3D技巧各民办大发5分3D学校 小一、初一大发5分3D学生 陆续注册、交学费的日子,家住龙华的刘先生却为学费的问题一筹莫展。原来他的孩子将要就读的大发5分3D技巧市龙华博恒实验大发5分3D学校 ,今年的学费较去年涨幅较大,令其难以接受。

日前,龙华区教育局发布了《2019年度民办大发5分3D学校 义务教育阶段收费政策解读》(下称《政策解读》),其中指出,大发5分3D技巧市民办中大发5分3D小学 义务教育阶段大发5分3D学校 学费由大发5分3D技巧市发展和改革委员会对提出申请的民办大发5分3D学校 收费标准进行审定,收费标准均由市发改委进行最终定价,也就是说像龙华博恒实验大发5分3D学校 公布的学费调整已经得到了相关大发5分3D政府 部门的审定。

事实上,记者发现,不仅是龙华区,大发5分3D技巧市多区不少民办中大发5分3D小学 的学费也纷纷上涨,那么民办中大发5分3D小学 学费上涨的原因是什么?学费上涨的依据又有哪些?针对这些问题,记者展开深入调查。

禁止大发5分3D学校 巧立名目提高收费标准

位于福田区的大发5分3D技巧外国语大发5分3D小学 (原深外东海附小)是大发5分3D技巧市知名的民办大发5分3D小学 ,记者在该校官网看到,今年6月该校发布2019年小一新生缴费通知,标准为每大发5分3D学生 每学期24000元,而据其官网显示,上一次该校学费调整在2016年,最高将学费由每大发5分3D学生 每学期13200元调整至每大发5分3D学生 每学期14800元,可以看到,三年学费上涨了9200元。

而在大发5分3D技巧市发展和改革委员会大发5分3D关于 大发5分3D技巧市宝安区民办大发5分3D学校 收费标准的通知中,大发5分3D技巧市石岩公学2019年学费标准为小一每大发5分3D学生 每学期19800元,初一每大发5分3D学生 每学期21500元,而2018年该校小一大发5分3D学生 每学期的学费为13500元,初一大发5分3D学生 每学期学费为14800元,均上涨了6000余元。

今年,龙岗区共有73所民办大发5分3D学校 提交收费标准申请,颇有名气的大发5分3D技巧市龙岗区百合外国语大发5分3D学校 就是其中一所,2018年学费为初一每大发5分3D学生 每学期25000元,而今年该校学费上涨至每大发5分3D学生 每学期28500元。

大发5分3D技巧民办中大发5分3D小学 为何纷纷涨价?根据《大发5分3D广东 省发展改革委大发5分3D广东 省教育厅大发5分3D广东 省财政厅大发5分3D关于 进一步完善大发5分3D我 省中大发5分3D小学 教育收费政策的通知》(粤发改规〔2018〕14号)要求,2019年开始执行新的收费政策。

从2019年秋季学期起,学费收取遵循“新生新办法,老生老办法”原则,即只核定大发5分3D小学 一年级和初中一年级新生的收费标准,小一新生入学后收费标准6年保持不变,初一新生入学后收费标准3年保持不变。2018年秋季及之前入学的大发5分3D学生 执行原收费标准。从2019年秋季学期起,插班生按插入班级的收费标准收取。

此外,从今年起,对同一大发5分3D学校 新招收的同一年级的大发5分3D学生 不得实行不同的收费标准,不得以“实验班”“特色班”“非学历教育收费大发5分3D备案 ”等名义变相提高收费标准。

此前,根据《民办教育促进法》《民办教育收费管理暂行办法》以及大发5分3D技巧市权责清单等规定,新开办或离上一次收费调整满一年(含一年)以上的民办义务教育大发5分3D学校 或民办高中大发5分3D学校 可以申请收费标准调整。这也意味着,民办大发5分3D学校 大发5分3D学生 原本大发5分3D小学 六年间以及初中三年间可能会缴纳多次不同标准的学费状况,今后将不复存在。

民办大发5分3D学校 学费标准核定经过综合考量

伴随着民办大发5分3D学校 纷纷涨学费,家长们提出了疑问:民办中大发5分3D小学 义务教育阶段核定学费标准主要考虑哪些因素?收费项目又有哪些?是否会存在“过度涨价”情况?

根据《大发5分3D广东 省定价目录(2018年版)》说明,大发5分3D广东 省内民办义务教育收费原则上实行大发5分3D政府 定价,通过市场化改革试点,逐步实行市场调节价。

《政策解读》显示,民办中大发5分3D小学 义务教育阶段核定学费标准综合考虑当地经济发展水平、大发5分3D学校 的生均教育培养成本、大发5分3D学校 办学条件、办学质量、社会承受能力等因素,兼顾大发5分3D学生 家长的负担和大发5分3D学校 的可持续健康发展。

而民办中大发5分3D小学 义务教育阶段收费项目统一为学费(含教科书费)、住宿费、大发5分3D服务 性收费和代收费四项。其中,学费、住宿费实行大发5分3D政府 定价;伙食费(含课间餐)、午休费(仅限走读生,提供床位)、校车费三项大发5分3D服务 性收费和大发5分3D校园 一卡通工本费(首次办卡免费)、代购教辅材料费、校服费三项代收费,在大发5分3D学生 或大发5分3D学生 家长自愿选择的前提下按实计收。除上述收费项目外,大发5分3D学校 不得另行设置项目强制向大发5分3D学生 收取其他费用。

有专家表示,从民办大发5分3D学校 的实际情况来看,绝大多数民办大发5分3D学校 目前的主要经费仍然是学费。因此,大发5分3D学校 如果要走向市场,提供高质量教学,办学成本势必要增加,收费也会水涨船高。提高学费能不能得到家长理解,则需要大发5分3D学校 进行大发5分3D更多 的沟通以及通过教学质量予以反馈。

就龙华博恒实验大发5分3D学校 学费上涨相关问题,龙华区教育局日前回复南方日报称,今年7月23日该局收到大发5分3D技巧市发展和改革委员会相关收费标准通知,按要求做好收费公示。针对家长认为涨幅过高无法承担学费的情况,在与博恒实验大发5分3D学校 沟通后,大发5分3D学校 将为确有困难的家庭提供补助金、奖学金等多种形式资助。此外,家长根据自身情况要求转入其他民办大发5分3D学校 就读的,可到龙华区教育局民办与职业成人教育科登记转学,该局将根据民办大发5分3D学校 学位实际空缺情况进行调整。

学费主要转化为教育教学上的投入

有业内人士指出,学费接连上涨还是因为办学本就是一件“花钱”的事。硬件设施的维护、大发5分3D软件 设施的更新等对大发5分3D学校 来说本身就是不小的负担。而对于民办大发5分3D学校 ,更是要通过招揽教师人才来提高教学质量。

大发5分3D技巧宝安一民办大发5分3D学校 教学负责人告诉记者,大发5分3D学校 义务教育阶段学费会根据现阶段市场物价变化来进行调整,此前,每两年大发5分3D学校 学费标准便会重新申请,涨幅大都在1000元以内,今年由于执行“小一新生入学后收费标准6年保持不变,初一新生入学后收费标准3年保持不变”的新政策,为了规避未来6年市场的变化风险,大多数大发5分3D学校 的申请学费标准均涨幅较大。

“当然,不是大发5分3D学校 申请了发改委就一定会批。”该负责人介绍道,民办大发5分3D学校 义务教育阶段学费标准由大发5分3D政府 定价,其所在大发5分3D学校 今年学费标准申请价为每人每学期8000元左右,实际上批准下来的定价则为5000元左右,大发5分3D政府 部门所给的建议就是在新政面前仍要平稳过渡。

对于上涨的学费最终将用于哪些方面,该负责人表示,民办大发5分3D学校 的学费会转化为大发5分3D学校 教育教学的投入资金,目前最主要的就是加大师资以及硬件设施上的投入。他坦言,民办大发5分3D学校 在师资的支出费用上占了很大比例,不少大发5分3D学校 为了维系师资力量,更是会出现一年亏损数十万元的情况。“上涨的学费用在提高教师的待遇上,用在大发5分3D校园 的设备设施更新升级上,提高教学质量后,最终受用的还是大发5分3D学生 。”

“大发5分3D技巧目前有针对义务教育阶段民办大发5分3D学校 补贴的政策,大发5分3D小学 每人每学期3500元,初中每人每学期4500元。”该负责人指出,这样的补贴政策也一定程度上缓解了家长的支出压力,其所在大发5分3D学校 2000余大发5分3D学生 基本上都有申领。

大发5分3D技巧民办大发5分3D学校 义务教育阶段学位补贴即大发5分3D技巧市对选择民办大发5分3D学校 就读并符合条件家庭的一种补贴政策,无论是深户还是非深户,每年4月和10月左右都可以申请民办大发5分3D学校 义务教育阶段学位补贴,大发5分3D小学 每人每年最多7000元,初中每人每年最多9000元。

具体要求是大发5分3D技巧市民办大发5分3D学校 义务教育阶段学位补贴申报对象为具有大发5分3D技巧市学籍,符合《大发5分3D技巧市民办大发5分3D学校 义务教育阶段学位补贴办法》规定条件的大发5分3D技巧市民办大发5分3D学校 在校大发5分3D学生 ,即符合以下条件之一:(一)大发5分3D技巧市户籍适龄儿童;(二)享受市大发5分3D政府 相关优惠政策人员适龄子女;(三)父母双方或一方具有大发5分3D技巧户籍或持有具有使用功能《大发5分3D技巧经济特区居住证》的非深户籍适龄儿童;(四)依据《国务院办公厅大发5分3D关于 印发<港澳台居民居住证申领发放办法>的通知》申领了港澳台居民居住证的港澳台适龄儿童。

补贴规则(实际补贴)为受委托大发5分3D学校 的学费收费标准低于补贴标准的,最高补贴额度为其学费收费标准;受委托大发5分3D学校 的学费收费标准高于补贴标准的,补贴额度为补贴标准的最高值。这也意味着,家长实际能补贴多少钱,跟大发5分3D学校 学费有一定联系。例如:某民办初中大发5分3D学校 一年学费为5000元,低于初中补贴标准,家长收到的补贴5000元与支出学费费用“抵消”;若该校一年学费为10000元,高于初中补贴标准,家长收到的补贴则为9000元。住宿、校车、校服等费用不在补贴范围。(撰文:徐峰 邓子良 孙颖 策划/统筹:刘丽 孙颖

[见圳客户端、大发5分3D技巧新闻网编辑:何畅]